segunda-feira, dezembro 13, 2004

Programa forma gestores e funcionários de bares e restaurantes

O Sebrae Paraíba, o Ministério do Turismo e a Abrasel/PB (Associação Brasileira de Restaurantes e Empresas de Entretenimento) formaram 170 pessoas nos cursos de manipulação de alimentos e de gestores de bares e restaurantes. Os cursos, realizados desde o mês de julho, integram o programa Qualidade na Mesa.

O Qualidade na Mesa pretende estimular a boa gestão das empresas e a competitividade dos estabelecimentos. Outra prioridade do programa é melhorar a qualidade dos alimentos que vão até a mesa dos clientes. Para isso, gerentes de bares e restaurantes e funcionários saíram dos seus balcões de trabalho e voltaram à sala de aula para uma capacitação de 8h.

Na sala de aula eles receberam informações atualizadas sobre todos os aspectos de manipulação de alimentos e procedimentos adequados, a escolha do fornecedor, armazenamento e preparação dos alimentos. Ao final do treinamento os profissionais foram avaliados e recebem certificados como manipuladores ou servidores em segurança de alimentos.

A cozinheira Rosileide Monteiro disse que aprendeu bastante sobre manipulação de alimentos e vai pôr em prática tanto em casa quanto no restaurante. "Reaprendi muitas coisas que eu achava que era certo. Agora vou repassar essas informações para os outros funcionários do restaurante", avaliou.

Antônio Agripino, supervisor de restaurante também saiu satisfeito com o treinamento. "Estou mais preparado na hora de repassar os conhecimentos para minha equipe. Estamos todos integrados no objetivo de oferecer alimentos saudáveis e preparados de forma adequada. O resultado disso será traduzido em clientes satisfeitos e futuros negócios", concluiu o supervisor.

Fonte: www.sebraepb.com.br