Fonte: Secom-JP
Vinte estudantes de turismo de universidades da Capital iniciaram, nesta terça-feira (15), um curso de capacitação para atuarem como agentes na fiscalização em diversos estabelecimentos do ramo alimentício.
Funcionários da Secretaria do Turismo (Setur) também farão o curso que terá a duração de 15 dias com aulas teóricas e práticas. A realização do curso é uma parceria entre a Vigilância Sanitária e a Setur.
Após o curso, os participantes estarão capacitados a fiscalizar e orientar proprietários de bares, restaurantes, padarias e fast-foods da Capital sobre como manter a qualidade da alimentação oferecida nesses estabelecimentos.
Estudantes e funcionários vão agir em conjunto com a Vigilância Sanitária do Município num projeto que, segundo o secretário do Turismo, Romeu Lemos, tem o objetivo de melhorar as condições dos estabelecimentos e do atendimento e a qualidade dos alimentos oferecidos aos turistas que visitam a cidade durante o ano todo.
No curso, os alunos ficarão aptos a detectar possíveis irregularidades. Também receberão aulas de como realizar a orientação aos donos de vários estabelecimentos.
A necessidade do curso foi diagnosticada em janeiro, quando a Setur realizou uma vistoria em parceria com a Vigilância Sanitária e detectou várias irregularidades em bares e barracas da orla da Capital. Por isso, a Secretaria de Turismo firmou convênio com a Vigilância para realizar a atividade.
“Essa parceria deve surtir bastante efeito, pois há muitos anos não é feito nenhum trabalho nos bares e restaurantes a Capital. Eles vinham atuando sem nenhum tipo de fiscalização e isto precisa ser mudado”, conclui Romeu Lemos.